Benerin Printer Canon IP1880

7 04 2010

Tangan yang belepotan dengan tinta, itulah hasil yang didapat dari hasil ngebenerin printer sendiri.  Awalnya kepikiran untuk dibawa aja ke tempat service karena udah bingung ngebenerinnya, ga tau lagi gimana lagi caranya. Tapi konsekuensi yang harus diterima ya mesti ngeluarin uang untuk biaya service. Masa’ iya mau ngeluarin duit lagi untuk ngebenerin printer ?? Karena sebelumnya udah pernah juga dibenerin ditempat service (berasa cukup mahal juga sich..).

Akhirnya nekad aja udah, bongkar sendiri aja deh. Bongkar2, tapi ga ketemu juga cara bongkarnya gimana. Jadi cuma cabut cartridge-nya aja trus cari-cari cara ngebenerinnya dari internet dengan keyword “printer canon kedap kedip”, karena memang indikasi yang terlihat lampunya berkedip-kedip. Tapi sebelumnya memang udah diusahain cara dengan melakukan cleaning terhadap roller. Udah berapa kali dicoba tapi tetap juga printer ga mau menarik kertas yang sudah dipersiapkan untuk membersihkan roller, bahkan sempat terjadi error mekanik karena cartridge-nya nyangkut. Waduh, bakalan tambah rusak nih printer….

Karena tambah penasaran dengan ini printer, congkel aja sekalian dibagian bawah roller-nya. Baru ketahuan masalahnya dimana, karena ada batu sebesar biji beras yang masuk ke dalam printer. Ini nih masalahnya yang menyebabkan sampe uring-uringan mikirinnya. Sampai disini printer udah bisa narik kertas, tinggal mengatasi lampunya yang kedap-kedip. Cara mengatasinya berasal dari site ini : http://sectiocadaveris.wordpress.com/2009/03/30/cara-mereset-printer-canon-ip-1980-yang-baru-di-refill/

Kalau merujuk slogan sebuah deterjen “Kalau ga kotor, ga belajar”. Sama halnya dengan kasus ini, “Kalau ga rusak, ga belajar”. Jadi nikmati aja kalo memang ada kerusakan yang terjadi. Karena berasal dari masalah yang terjadi, pengetahuan kita akan bertambah. Intinya, selamat menikmati kerusakan-kerusakan selanjutnya…..


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: